synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяУстановка, Загрузка и Настройка › ошибки после прошивки на 2636

ошибки после прошивки на 2636

chugun7777 · 18.09.2012

После автоматического обновления версии прошивки на 4.1 2636 сетевое хранилище(RS2212) не предоставляет доступ пользователям, входящим в группы Active Directory, к сетевым ресурсам, размещенным на нем(раньше все корректно работало). Тем не менее, разрешения для каждого конкретного пользователя Active Directory, если прописывать его отдельно, а не в составе групп, отрабатывают корректно. В тех поддержке говорят доступ дайте всем. Мне не позволит этого служба безопасности. Во-вторых также тех поддержка советует тогда мол каждого по-отдельности вносите-это вообще бред при таком большом количестве пользователей просто физически нереально вносить всех в разветвленную сеть папок(и четко разграниченных по доступу).

Что мне сделать чтоб NAS наконец то смог корректно работать с группами в AD?

chugun7777 · 18.09.2012

Сам нашел как восстановить. Вот так советовали на форумах:

1 — Заходим в web-интерфейс nas.

2 — Панель управления.

3 — Заходим в раздел терминал.

4 — Ставим галку на ssh, сохраняемся и выходим.

5 — Если винда то ищим putty и дальше делаем там подключение на адрес nas, если linux/macos/bsd то идем в консоль и подключаемся к nas командой ssh [email protected] и вводим пароль админа. ip соответственно свой.

6 — Даем команду vi /etc.defaults/VERSION

7 — Нажимаем i и меняем версию прошивки на 2219, а дату на 2012/04/17 , я буду шить на 2228 соответственно, нажимаем esc, потом пишем :wq и нажимаем enter, ":" писать обязательно.

8 — Выходим из консоли: exit

9 — Качаем прошивку тут http://download.synology.com/download/DiskStation/ и качаем версию 2219 из архивных версий (этот совет вообще не нужен)

10 — Заходим в web-интерфейс.

11 — Панель управления.

12 — Обновление dms — указываем наш файл прошивки(мы будем качать с сервера а не указывать файл прошивки-об этом ниже). Прошиваем и пользуемся.(инструкцию сетевую подправил-указал версию для моего NASa)

Если пытаетесь по этой инструкции то говорит что версия старая. Я немного дополнил.....

НО-перед тем как прошиваем-отключаем синхронизацию с NTP и ставим время NASа на 18 апреля 2012

и качаем предложенную системой прошивку 2228(напомню наша 2636 считает себя 2219). После прошивки всё работает. Вуаля. А тех поддержке синолоджи ставлю 2 с минусом. Да и за версию 2636 огромный "респект"-убил бы нафиг быдлокодеров.

Заработало всё. Бубен однако оч заковыристый =)

Кстати -не забываем выключить нафиг вонючую галочку "регулярно проверять и загружать обновления". Мне она стоила 2х недель головомойки и премии :(

mowgli · 18.09.2012

чем бы дитя не тешилось лиш бы не вешалось

pavel99966 · 18.09.2012
НО-перед тем как прошиваем-отключаем синхронизацию с NTP и ставим время NASа на 18 апреля 2012

А Дату зачем откатывать?

chugun7777 · 19.09.2012
А Дату зачем откатывать?

Да хз-иначе не откатывается. Логики и я тут не увидел-чисто методом тыка :lol:

pavel99966 · 19.09.2012

После перехода с 4.0 на 4.1

Synology DiskStation DS111

Перестал видеть внешний eSATA Диск.

<неизвестная файловая система>

диск отфарматиован в ext4

ext4-Исходная файловая система НАСА.

откатил Я 4.1 на 4.0 по Этой методике

А проблемы осталиь теже.из этого сделал вывод что О С можно переустановить а BIOS НАСА уже не откатиш.

Кривая микро программа BIOS НАСА.

chugun7777 · 19.09.2012
После перехода с 4.0 на 4.1

Synology DiskStation DS111

Перестал видеть внешний eSATA Диск.

<неизвестная файловая система>

диск отфарматиован в ext4

ext4-Исходная файловая система НАСА.

откатил Я 4.1 на 4.0 по Этой методике

А проблемы осталиь теже.из этого сделал вывод что О С можно переустановить а BIOS НАСА уже не откатиш.

Кривая микро программа BIOS НАСА.

Есть еще способ -бэкап всего и конфигурации в том числе(на другие носители). Потом выключаешь, вытаскиваешь диски и удаляешь разделы на 1 из них и его вставляешь(остальные вставишь после) и включаешь. после установки с синолоджи асистента любой нужной тебе версии вставляешь остальные диски и создаешь райд. всё работает-заливаешь свой бекап и конфигу-у меня второй нас не прошился ни в какую-дозвонились до европейской тех поддержки и вот нам так посоветовали-помогло.